Пищевое кокосовое масло имеет ряд уникальных свойств. С его помощью возможно обогатить рацион полезными веществами, похудеть и многое другое. Однако в нашей стране кокосовое масло для употребления в пищу применяется еще редко.
Состав кокосового масла
При изготовлении используются исключительно зрелые орехи. Делается это двумя способами: горячим методом прессования и холодного отжима. Такое кокосовое масло пищевое на 99% состоит из жиров и на 1% из воды. В составе присутствуют кислоты:
- жирные насыщенные;
- мононенасыщенные;
- полиненасыщенные.
Кокосовое масло характеризуется высокой энергетической ценностью: в 100 граммах продукта содержится 900 ккал.
Применение пищевого кокосового масла
Пищевое кокосовое масло с успехом заменяет все растительные и животные жиры. Основное его назначение – использование в кулинарии:
- при приготовлении;
- для замены маргарина при выпечке;
- для жарки;
- для запекания, тушения;
- для приготовления салатов.
Применяется пищевое кокосовое масло и для борьбы с лишним весом. В его составе есть триглецириды. Эти вещества, участвуя в метаболизме, повышают расход энергии, что приводит к снижению веса. С помощью кокосового масла удается значительно уменьшить чувство голода. Причем для диетического питания берется именно масло, произведенное холодным отжимом.
Кокосовое масло нашло применение и в косметологии при изготовлении кремов, лосьонов, масок, бальзамов и другой продукции. На его основе производятся компоненты для приготовления некоторых мазей и суппозиториев.
Многие по достоинству оценили уникальные свойства и пользу пищевого кокосового масла. Оно имеет минимальные противопоказания и побочные эффекты. Поэтому и рекомендуется активно использовать и употреблять этот продукт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий