Халва
Халва - это восточное кушанье в виде твердой массы из тертых орехов и семян обладающих маслом. В халву может добавляться мука и другие продукты для ее загустения.
Ее основали в Иране много столетий назад, а в начале прошлого века перекочевала в Россию. Халва в магазине "Аленка" представлена в разнообразном ассортименте - shop.alenka.ru/catalog/khalva/, в халву добавляются и другие компоненты, играющие роль вкусовых добавок. Подсолнечная, ванильная, ореховая, кунжутная и наиболее распространенная арахисовая, также добавляется изюм, какао, ваниль.
Польза арахисовой халвы
Она обладает исключительно активной биологической ценностью, которые исконно обогащенный арахисом. Многие диетологи рекомендуют употреблять арахисовую халву для поднятия настроения. Также омолаживает организм, восстанавливает нервную систему, улучшает кровообращение и пищеварение. Благотворно действуют витамины на кожу, волосы и стабилизируют кислотность. Употребление этого продукта защищает организм от возникновения рака желудка.
Также халва может порадовать любителей спорта. В ней находится большое количество белка, которое можно сопоставить с мясом.
Беременным мамам она тоже принесет пользу из-за содержания фолиевой кислоты.
Также халва полезна мужчинам, у которых есть проблемы, связанные с половой сферой.
К сожалению с особой осторожностью к восточным сладостям должны отнестись диабетики, аллергики и люди страдающие от ожирения.
Все ингредиенты естественные, следовательно, лакомое блюдо, допускается отнести к разряду не только одобренных, но и полезнейшей для детей. Натуральная халва продается без упаковки на развес и не очень долго хранится. Такая халва не только вкусное лакомство, но и сытный продукт способный удалить голод и зарядить энергией на весь день.
Халва - это восточное кушанье в виде твердой массы из тертых орехов и семян обладающих маслом. В халву может добавляться мука и другие продукты для ее загустения.
Ее основали в Иране много столетий назад, а в начале прошлого века перекочевала в Россию. Халва в магазине "Аленка" представлена в разнообразном ассортименте - shop.alenka.ru/catalog/khalva/, в халву добавляются и другие компоненты, играющие роль вкусовых добавок. Подсолнечная, ванильная, ореховая, кунжутная и наиболее распространенная арахисовая, также добавляется изюм, какао, ваниль.
Польза арахисовой халвы
Она обладает исключительно активной биологической ценностью, которые исконно обогащенный арахисом. Многие диетологи рекомендуют употреблять арахисовую халву для поднятия настроения. Также омолаживает организм, восстанавливает нервную систему, улучшает кровообращение и пищеварение. Благотворно действуют витамины на кожу, волосы и стабилизируют кислотность. Употребление этого продукта защищает организм от возникновения рака желудка.
Также халва может порадовать любителей спорта. В ней находится большое количество белка, которое можно сопоставить с мясом.
Беременным мамам она тоже принесет пользу из-за содержания фолиевой кислоты.
Также халва полезна мужчинам, у которых есть проблемы, связанные с половой сферой.
К сожалению с особой осторожностью к восточным сладостям должны отнестись диабетики, аллергики и люди страдающие от ожирения.
Все ингредиенты естественные, следовательно, лакомое блюдо, допускается отнести к разряду не только одобренных, но и полезнейшей для детей. Натуральная халва продается без упаковки на развес и не очень долго хранится. Такая халва не только вкусное лакомство, но и сытный продукт способный удалить голод и зарядить энергией на весь день.
Комментариев нет:
Отправить комментарий